レンジとグリルで6分☆ エリンギとトマトのバジルチーズ焼き

レンジとグリルで6分☆ エリンギとトマトのバジルチーズ焼き
投稿日: 2019年7月24日 更新日: 2019年7月24日
閲覧数: 1,792
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピザの上の具だけを焼いたみたいなチーズ焼きです。

きのこもトマトもうま味成分はトップクラスですから、その2つをあわせたら
めっちゃ美味しくなります♪
そしてバジルがいいアクセントになってます。

簡単で美味しい(*^^*)

材料 (1~2人分)

  • エリンギ :2本
  • プチトマト :6個
  • バジル :6枚
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • 塩 胡椒 :少々
  • ピザ用チーズ :適量

1.エリンギをレンチンする

エリンギを一口大に切り、耐熱容器に入れたら、ふわっとラップをして
600Wレンジで40秒加熱する。

2.さらに具材を入れる

1に半分に切ったプチトマトを入れ、隙間にちぎったバジルを詰め、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
最後にピザ用チーズをのせる。

3.焼く

魚焼きグリルorトースターで5分焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集