~主な材料~
レモンを飾りに使う場合は綺麗に洗いカットしておく。
レンジに10秒ほどかけた水の中に
粉ゼラチンを振り入れしっかり混ぜる。
フードプロセッサーに★を入れ回す。
1のゼラチンの中に、
フードプロセッサーにかけた2をスプーン1杯入れ混ぜる。
これを2回繰り返し2の中に戻ししっかり混ぜる。
(ゼラチンがダマにならないため)
グラスに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(1時間ほどで出来ます)
仕上げに蜂蜜レモンソースをお好みでかける。
※配合は蜂蜜:レモン汁:水=1:1:2です。
飾用レモンやミントなどあれば添える。
滑らかでお豆腐の香りは、ほとんど感じません^^
レモン汁を中にも入れたのでレアチーズ風になっています♪
仕上げの蜂蜜レモンソースが、ちょっとすっぱさもあって夏にぴったりです!
1時間ほどで滑らかに仕上がりますが
さらに冷やすともう少し固まります。お好みの食感で^^
これならお豆腐の苦手な人にも食べて頂けるかと思います。
お豆腐があまり好きでは無い母も、
先日来た時に気づかず食べてまた作って!と言ったほどです(笑)
お豆腐は3パック入りの豆腐を2個使いました。
1個150gなので^^
仕上げにかける蜂蜜レモンソースはお好みでおかけください。
配合は蜂蜜:レモン汁:水=1:1:2の割合です。
例えば蜂蜜、レモン汁各10ml、水20mlを合わせます。
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