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低糖質スイーツ♪とうふの蜂蜜レモン★レアーチーズムース

低糖質スイーツ♪とうふの蜂蜜レモン★レアーチーズムース
投稿日: 2019年7月23日 更新日: 2020年7月1日
閲覧数: 1,761
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
こちら、お豆腐を丸ごと使ったレアチーズムースです!
フードプロセッサーで回して、
冷やし固めるだけで作れるので簡単です(*^v^♡♥)

生クリームも入るので、淡白さも感じず、
クリーミーで、また洋酒がお豆腐の香りを消してくれます。

仕上げにかける蜂蜜レモンソースが、
爽やかにお口に広がります~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この季節に何度でも食べたくなる。

お豆腐を使いますが生クリームも入れ、
蜂蜜~たっぷり入れ、0カロリー0糖質の砂糖など不使用ですが、
意外に低糖質なんですよ^^

材料 (材料5個分)

  • ★絹ごし豆腐 :300g
  • ★生クリーム :大さじ3
  • ★蜂蜜 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★コアントロー :大さじ1
  • ★レモン汁 :大さじ3
  • 粉ゼラチン4g(水30ml)
  • 飾用レモンやミントなどあれば :個数分

~主な材料~
レモンを飾りに使う場合は綺麗に洗いカットしておく。

レンジに10秒ほどかけた水の中に
粉ゼラチンを振り入れしっかり混ぜる。

フードプロセッサーに★を入れ回す。

1のゼラチンの中に、
フードプロセッサーにかけた2をスプーン1杯入れ混ぜる。
これを2回繰り返し2の中に戻ししっかり混ぜる。
(ゼラチンがダマにならないため)

グラスに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(1時間ほどで出来ます)

仕上げに蜂蜜レモンソースをお好みでかける。

※配合は蜂蜜:レモン汁:水=1:1:2です。
飾用レモンやミントなどあれば添える。

滑らかでお豆腐の香りは、ほとんど感じません^^
レモン汁を中にも入れたのでレアチーズ風になっています♪
仕上げの蜂蜜レモンソースが、ちょっとすっぱさもあって夏にぴったりです!

1時間ほどで滑らかに仕上がりますが
さらに冷やすともう少し固まります。お好みの食感で^^

これならお豆腐の苦手な人にも食べて頂けるかと思います。
お豆腐があまり好きでは無い母も、
先日来た時に気づかず食べてまた作って!と言ったほどです(笑)

コツ・ポイント

お豆腐は3パック入りの豆腐を2個使いました。
1個150gなので^^
仕上げにかける蜂蜜レモンソースはお好みでおかけください。
配合は蜂蜜:レモン汁:水=1:1:2の割合です。
例えば蜂蜜、レモン汁各10ml、水20mlを合わせます。



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