なすは8mmぐらいの輪切りにして 表面に縦横軽く切り込みを入れ
鉄板に並べる
塩とオリーブオイル大さじ1をふり 180℃のオーブンで約10分~焼く
耐熱皿にトマトソースと オリーブオイル小さじ1 唐辛子を入れ
ふわっとラップをかけ600Wのレンジで1分加熱して いったん取り出し
よくかき混ぜて再び50秒ぐらい加熱する
★唐辛子の香りがでていたらOK
焼けたなすにトマトソースをのせ 小さくちぎったモッツァレッラ
パルミジャーノをのせ オリーブオイル小さじ1を全体にふり 180℃の
オーブンで10分弱 チーズがとけるまで焼く
バジリコとオレガノ お好みでバリ粗唐辛子(分量外)をふる
★オレガノは乾燥タイプをふっていますがなくてもOKです。
唐辛子は、ハウス唐辛子族〈バリ粗唐辛子〉を使用しています。
辛味が強いので、お子様が召し上がる場合は調整してください。
なすは下焼きしてパリッとさせておくことがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます