フライパンに、繊維を断つようにスライスした玉ねぎとオリーブオイルを入れて炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、おろし生姜、おろしにんにく、カレー粉、細かい乱切りにしたトマトを入れ、トマトをつぶすようにして炒める。
大根は皮をむき、1cm弱幅のイチョウ切りにして、シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで5分加熱する。
それを1に入れて炒め合わせる。
そこにさば缶を汁ごと入れ、ローリエを入れたら、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
※ローリエは半分に割ると香がよく出ます。
鯖とトマトを崩すようにしてなじませ、ヨーグルト、ケチャップ、醤油を入れて混ぜながらなじませる。
フライパンでナン♪↓
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