フライパンで20分☆ カレー粉で作る、大根とさばカレー

フライパンで20分☆ カレー粉で作る、大根とさばカレー
投稿日: 2019年7月16日 更新日: 2019年7月31日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
さばの水煮缶と大根がメインのカレーです。

野菜は大根の他にトマト、玉ねぎも入っています。
また、カレールゥではなく、カレー粉で作るスパイシーなカレーです。
フライパンで20分でできちゃいます。

さばの水煮缶にいい出汁が入っているので、これだけでうま味がスゴイです♪

材料 (2人分)

  • さばの水煮缶 :200g
  • 大根 :360g
  • トマト :1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • カレー粉 :大さじ1
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • ヨーグルト :大さじ3
  • 醤油 :小さじ1弱
  • ケチャップ :大さじ1
  • ローリエ :1枚
  • オリーブオイル :小さじ2

1.野菜を炒める

1.野菜を炒める

フライパンに、繊維を断つようにスライスした玉ねぎとオリーブオイルを入れて炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、おろし生姜、おろしにんにく、カレー粉、細かい乱切りにしたトマトを入れ、トマトをつぶすようにして炒める。

2.大根を加える

2.大根を加える

大根は皮をむき、1cm弱幅のイチョウ切りにして、シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで5分加熱する。
それを1に入れて炒め合わせる。

3.さば缶を入れる

3.さば缶を入れる

そこにさば缶を汁ごと入れ、ローリエを入れたら、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
※ローリエは半分に割ると香がよく出ます。

4.味付けする

鯖とトマトを崩すようにしてなじませ、ヨーグルト、ケチャップ、醤油を入れて混ぜながらなじませる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

フライパンでナン♪↓

失敗しらず☆ フライパンでナン
失敗しらず☆ フライパンでナン
2018年2月8日
フライパンでナンが上手く焼けます。 失敗しらずなので、毎回この方法で焼いています。 表面加工してあるフライパンがあればOKです。 仕上げにギーをぬると、さらに本格的になります。
2018年2月8日


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