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材料3つ、甘味料不使用☆ りんごとヨーグルトのシャーベット

材料3つ、甘味料不使用☆ りんごとヨーグルトのシャーベット
投稿日: 2019年7月12日 更新日: 2019年7月23日
閲覧数: 2,580
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
砂糖やはちみつなどの甘味料は使っておらず、3つの材料で作ったシャーベットです。

使ったのは、りんご、ヨーグルト、レモン汁。
レモン汁はすりおろしりんごの変色防止もかねているのですが、
これがとても爽やかで、りんごの自然の甘みが味わえて、とっても美味しいです(*^^*)

私は甘いのが苦手なので甘味料は控えましたが、お好みで加えるとよいと思います。

材料 (3人分)

  • りんご :1個
  • ヨーグルト :大さじ4
  • レモン汁 :大さじ1

1.レモン汁とすりおろしりんごを混ぜる

1.レモン汁とすりおろしりんごを混ぜる

ボウルにレモン汁を入れておき、そこに皮ごとりんごをすりおろして入れる。
※すぐにレモン汁と混ぜるとりんごが変色しません。
※りんごは4等分に切って、芯を除いてからすりおろすとラクにできます。

2.ヨーグルトを加えて混ぜる

2.ヨーグルトを加えて混ぜる

ヨーグルトを入れてよく混ぜる。

3.面積の広い容器に入れて凍らせる

3.面積の広い容器に入れて凍らせる

なるべく面積の広いタッパーに入れ、蓋をして冷凍庫へ。

4.途中で2~3回混ぜる

4.途中で2~3回混ぜる

固まりきらないうちに何度かフォークでほぐす。
数時間のうちにこれを2~3回繰り返す。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

すりおろしりんごの寒天↓

食感が楽しい♪ すりおろしりんごの寒天
食感が楽しい♪ すりおろしりんごの寒天
2019年7月7日
冷蔵庫で保存しているりんごをそろそろ使おうと、寒天で固めてデザートにしました。 デザートといっても、私は甘いのが苦手なので、甘味料は使わず、フルーツの自然な甘みを楽しんでいます。 また、栄養をなるべく損なわないように皮ごとすりおろしました。 すりおろしりんごの食感が楽しいです(*^^*) 皮の食感が気になる場合、ちゃんと甘さが欲しいという場合は、 皮をむいてすりおろし、甘味料も加えるといいです。
2019年7月7日


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