お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Grand dessertの位置づけ・・・・

Grand dessertの位置づけ・・・・
投稿日: 2019年7月12日 更新日: 2019年7月12日
閲覧数: 436
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Frenchのコースでは、通常・・・・3つのデザートで締めくくります!!

avant dessert「アヴァンデセール」
grand dessert「グランデセール」
mignardise「ミニャルディーズ(プティフール)」(grand dessert

最後に“ガツン”と総力を結集させたデザートがGrand dessertグランデセールです。

アヴァンとミニャルディーズは、省略してGrand dessertにweightをおくのが

今時のstyleです。

本日のGrand dessert・・・・

本日のGrand dessert・・・・

本日のGrand dessert・・・・

オリーブの枝の横が、ツボ入りチョコムース
  

ちょこっとチョコムース debut
ちょこっとチョコムース debut
2018年4月4日
今月より・・・・debutしました。 ちょこっとチョコムース  シンプルに・・・・シャンティーとブルーベリー、ミントのみ 斜めに固めることにより・・・・高さが出て、ちょこっとなのに じゃなく見えるのもね狙い通りです(笑) 作り方はこちら ↓
2018年4月4日

その隣が、タピオカミルクティー
  
もう・・・・行列は卒業!! 簡単タピオカミルクティー
もう・・・・行列は卒業!! 簡単タピオカミルクティー
2019年5月20日
先日・・・タピオカミルクティー作ったでしょ!! すんげえ人気なんです。 roseleafさんに教わった「かんたんタピオカ」でまた作りました。 あのサイズのタピオカ・・・・茹でたことある人は判ると思うけど ムッチャ時間かかるんですよ!! 30秒は凄いでしょ!!!
2019年5月20日

その横が、フレーズソルベ

上が、ピスタチオガトー

アントシアニンと生クリームデコレ・・・・・

マンゴーソースstripe&アメリカンチェリー
                   

コツ・ポイント

本日・・・・・昼飲みしてくれた、お客様・・・・・昔の職場の同僚です。

最後にデザート奮発・・・・

ツボを開ける楽しみ(チョコムース)・・・・・タピオカミルクティー・・・・・

少し酸味のソルベ・・・・・ピスタチオのムース・・・・アメリカンチェリー

少しづつ美味しいの笑顔が広がっていきます。

美味しいの魔法効き目あり!! でした!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード