がっつりスタミナ+healthy♪〜簡単はやうま豚ヒレ肉のグリル〜

がっつりスタミナ+healthy♪〜簡単はやうま豚ヒレ肉のグリル〜
投稿日: 2019年7月12日 更新日: 2019年7月12日
閲覧数: 1,178
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
YUKImamaのお弁当と〜食べれる幸せ〜 3姉妹育児仕事fight元カフェママ★...
豚肉の中でもだんとつの栄養を持つ豚ヒレ肉★
醤油麹と赤ワインにマリネされたお肉はやわらか(^-^)
おつまみやお弁当 サラダやサンドイッチにも便利な作りおき常備菜にも★
がっつり食べて綺麗な身体を作ろ〜♪

材料 (3人分)

  • A豚ヒレ肉(ブロック) :500g
  • B醤油麹 :大さじ2
  • B赤ワイン :大さじ2
  • Bフライドガーリック(パウダーでもフレッシュでも) :少々

漬け

ポリ袋にAとBを入れて少し揉み冷蔵庫で放置しておきます

焼き

焼き

魚焼グリルで両面合わせて12分くらい焼いて出来上がり★

コツ・ポイント

そのままでも良いけど甘辛だれやさっぱり系 わさび醤油で食べるのもお勧め♪
お好みでブラックペッパーやハーブなど色々アレンジしてお楽しみ下さい(^-^)/


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア