なすとトマトは小さ目の乱切りに、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
ベーコンは細かく薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと玉ねぎ、おろしにんにくを入れて炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、なすを入れて炒める。
そこにカレー粉、ミックスハーブソルト、胡椒、ローリエを入れて弱火で炒める。
※ローリエはパキンと2つに割ると裂け目から香りがぐぐ~っと出ます。
なすがしんなりしてきたら、ヨーグルト、醤油を入れてさらに炒め、ガラムマサラを振ってもう少し炒める。
ほどよく水気が飛んだところで火を止める。
酢と塩を入れた熱湯をぐるぐる混ぜて火を止め、その渦の真ん中に割っておいたたまごを静かに落とし、3分弱置いておく。
それから穴の開いたお玉で取り出す。
器にご飯とカレーを盛り、ポーチドエッグをのせ、バジルを添える。
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