30分でもう美味しい♪ カンタン酢でちぎりキャベツのピクルス

30分でもう美味しい♪ カンタン酢でちぎりキャベツのピクルス
投稿日: 2019年7月8日 更新日: 2019年7月8日
閲覧数: 22,443
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
先月、ミツカンカンタン酢のモニター企画参加していまして、
カンタン酢を2本いただきました。

そのカンタン酢を使って、キャベツのピクルスを作りました。

ポリ袋に入れて作るので、30分で美味しくできちゃいます♪
しかもキャベツはちぎるだけなので、包丁もまな板も使いません。

ポリ袋で作ったので、カンタン酢は少量しか使ってないのですが、
ちょうどいい甘酢加減になり、お箸が止まらなくなりました。

材料

  • キャベツ :4枚
  • ミツカン カンタン酢 :50ml

1.ポリ袋に材料を入れてもむ

ポリ袋に、ちぎったキャベツとカンタン酢を入れて、よくもむ。
※キャベツの芯も割るようにして裂きます。
※材料を入れたら、体重をかけてギュッと押すとさらにいいです。

2.30分以上置く

2.30分以上置く

空気を抜いてとじたら、上からお皿などの重しをして30分以上置く。
※もちろん一晩冷蔵庫寝かせてもいいです。

コツ・ポイント

キャベツをちぎることで、裂けめの面積が広がるため、調味料がしみやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集