ベーシックブレンドは、目の細かいザルに入れ軽く水洗いし90分浸水し、30分水切りする。
米は洗い、ザルに入れ30分水切りする。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れてから火を入れ香りが出たら、玉ねぎを入れ甘い香りがするまで炒める。(焦げそうな時は、少し水を足す)
次にミックスベジタブル、しめじ、エリンギ、パプリカ、手順1、手順2、バジル、コショウを適宜加え、ベーシックブレンドと白米が透明になるまでしっかり炒める。
手順4を炊飯釜に入れ、野菜ジュース、自然塩小さじ2/3を加え、全体に混ぜ炊飯する。
炊き上がったらすぐに全体を混ぜる。
器に盛り、パセリを散らす。
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます