1.●を混ぜ合わせて香味だれを作っておく。豆腐は軽く水気を切り、6等分に切っておく。
2.鍋にたっぷりの水と酒少々(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし(フツフツするくらい)、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。色が変わったらザルに上げてそのまま冷ます。
3.器に豆腐を盛り付け、2をのせて、香味だれをかける。
《美味しい冷しゃぶの作り方》
♦︎茹でる用の熱湯には少量の酒を入れておくと◎(にんにくスライスも入れても◎)
♦︎熱湯はグラグラ沸騰させず、フツフツするくらいの火加減⬇︎で(画像参照)。
♦︎豚肉は色が変わったらすぐに引き上げ、水に晒さず自然に冷ます!
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