お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

豚肉と水菜の煮浸し

  • ブログで紹介
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリス...もっと見る
豚肉と水菜の煮浸し

さっぱりと、肉も野菜もたっぷり頂ける一品。
火のあたる面積の大きいフライパンで作るのがお勧め。あっという間に完成します。
大人は黒七味をかけて頂くのもいけます!

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切:200g
  • 水菜:2束
  • A出汁:180cc
  • A醤油:大さじ2
  • Aみりん:大さじ2
  • A塩:ひとつまみ

➀水菜は4㎝長さに切り、キッチンペーパーで水分を取り除く。

②Aをフライパン(又は鍋)で煮立たせて豚肩ロース薄切りを入れ、煮る。

③火が通ったら1を加え全体を混ぜ、さっと煮る。

コツ・ポイント

お子様向けには、水菜は2~3㎝長さに切ってあげると食べやすいです。
1度冷まして味を落ち着かせるとより美味しいので、作りおきにもどうぞ♪

おすすめ

アウトドアで大活躍するクーラーボックス。比較的大きなサイズのものを持っている方が多いと思いますが、実はあると便利なのが小型のクーラーボックス。DAIWAからこのたび発売された「ミニクール」は、まさにその名の通り小型で超軽量。スポーツシ...
暮らしニスタ編集部
さっそく見る
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 食品メーカーで企画開発を経て料理家として独立。 子供の頃から様々な食材と触れ合って欲しいという思いから食育活動に従事し、子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

123496

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

2

髙木 あゆみさん

92607

モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽...

3

花ぴーさん

89703

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

4

Rieさん

76683

「壁紙から始める新しい暮らし」 ライフオーガナ...

5

平沢 あかねさん

74766

横浜市在住、夫婦二人暮らしの転勤族 モノにふり...

1

🌠mahiro🌠さん

721518

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

2

Noripokoさん

265887

毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きていま...

3

happydaimamaさん

263868

3人息子の母ちゃん☆あんふぁんメイト6,7,8期...

4

おおもりメシ子さん

249861

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

5

花ぴーさん

228056

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

7875957

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

7048547

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

コストコ男子さん

8505564

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6643544

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

親子で楽しむ!おすすめ工作コンテスト
7月22日はナッツの日!ナッツのレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/06/29/2068d33e39ac371192a4c0d0e4bfb97f.jpg
豚肉と水菜の煮浸し
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

豚肉と水菜の煮浸し
2019年06月30日

さっぱりと、肉も野菜もたっぷり頂ける一品。 火のあたる面積の大きいフライパンで作るのがお勧め。あっという間...
玉田 悦子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

豚肉と水菜の煮浸し
2019年06月30日

さっぱりと、肉も野菜もたっぷり頂ける一品。 火のあたる面積の大きいフライパンで作るのがお勧め。あっという間...
玉田 悦子さん