豚肉と水菜の煮浸し

豚肉と水菜の煮浸し
投稿日: 2019年6月30日 更新日: 2019年9月22日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
さっぱりと、肉も野菜もたっぷり頂ける一品。
火のあたる面積の大きいフライパンで作るのがお勧め。あっという間に完成します。
大人は黒七味をかけて頂くのもいけます!

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切 :200g
  • 水菜 :2束
  • A出汁 :180cc
  • A醤油 :大さじ2
  • Aみりん :大さじ2
  • A塩 :ひとつまみ

➀水菜は4㎝長さに切り、キッチンペーパーで水分を取り除く。

②Aをフライパン(又は鍋)で煮立たせて豚肩ロース薄切りを入れ、煮る。

③火が通ったら1を加え全体を混ぜ、さっと煮る。

コツ・ポイント

お子様向けには、水菜は2~3㎝長さに切ってあげると食べやすいです。
1度冷まして味を落ち着かせるとより美味しいので、作りおきにもどうぞ♪




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