混ぜて冷やすだけ!みかんクリームチーズ

混ぜて冷やすだけ!みかんクリームチーズ
投稿日: 2019年6月28日 更新日: 2019年11月11日
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こんにちは。子供2人+旦那さんの4人暮らし。食べることが好き過ぎて...
甘酸っぱい濃厚チーズデザートはいかが?

冷蔵庫で冷やして、
クラッカーやビスケットと一緒に食べたり、

冷凍庫で冷やして、
アイスクリームのように食べたり…。

混ぜて冷やすだけの超簡単レシピ。
是非、試してみてね!

材料 (4人分)

  • クリームチーズ :200g
  • みかんの缶詰め果実部分 :100g
  • 砂糖 :大さじ2
  • レモン汁 :小さじ1~2

レモン汁以外の材料を合わせる。

レモン汁以外の材料を合わせる。

クリームチーズと砂糖を混ぜた後、みかんを入れてよく混ぜる。
クリームチーズは室温に戻しておくと楽だよ♡

レモン汁で好みの味に仕上げる。

レモン汁で好みの味に仕上げる。

写真のような状態になるまで混ぜたら、仕上げにレモン汁を加える。

冷蔵庫や冷凍庫で冷やす。

コツ・ポイント

レモン汁で味を引き締めてあげることがポイント!



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