お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もやしだけなのにお箸が止まらない♪ もやしのにんにくオイスター炒め

もやしだけなのにお箸が止まらない♪ もやしのにんにくオイスター炒め
投稿日: 2019年6月25日 更新日: 2019年6月25日
閲覧数: 30,477
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
もやしだけの炒め物です。

味つけはオイスターソースと塩と胡椒。
刻んだにんにくが利いていて、シャキシャキもやしに絡んで美味しい~(*'▽')

2人分と書きましたが、1人分としたいくらいです。

材料 (2人分)

  • もやし :250g
  • にんにく :1かけ
  • オイスターソース :小さじ1
  • :小さじ2
  • 塩 胡椒 :適量

1.もやしを炒める

フライパンに油とみじん切りのにんにくを入れて点火し、油が温まったらもやしを入れて中火で炒める。

2.味付けする

ほどよいところでオイスターソース、酒を入れてよくからめ、塩と胡椒で味を整える。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

もやしの加熱加減はお好みで。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア