みじん切りにした玉ねぎと、刻んだ鷹の爪、オリーブオイルを入れて、玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。
1に、刻んだナッツとちりめんじゃこ、あらびきガーリックを入れてさらに炒める。
塩と黒胡椒で味付けし、火を止めたら、ドライパセリを混ぜる。
そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
煮沸消毒した瓶に2を入れ、オリーブオイルを注ぎ足す。
冷めたら蓋をして冷蔵保存する。
☆季節にもよりますが、2週間くらいもちます。でも、なるべく早めに食べきるのがおすすめです。
プチトマトとミックスナッツの味噌アヒージョ↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます