お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁いらず☆ プチトマトとお豆とナッツの味噌アヒージョ

包丁いらず☆ プチトマトとお豆とナッツの味噌アヒージョ
投稿日: 2019年6月13日 更新日: 2019年6月14日
閲覧数: 987
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
包丁を使わずにできる簡単アヒージョです。

プチトマト、大豆の水煮、ミックスナッツを入れ、味噌で味付けしました。
にんにくは刻む手間を省けるあらびきガーリックを使用。

味噌味のアヒージョ、めちゃ美味し*^^*v

材料 (2人分)

  • プチトマト :8個
  • 大豆の水煮 :30g
  • ミックスナッツ :20g
  • オリーブオイル :大さじ4~5
  • 味噌 :小さじ1
  • あらびきガーリック :小さじ1/2
  • 黒胡椒 :適量
  • バジル :適量

1.スキレットに材料を入れて煮る

スキレットに味噌、あらびきガーリック、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜ、
水気をおさえた大豆の水煮、ミックスナッツ(アーモンド、ピーナッツ、くるみ、カシューナッツ)を入れて加熱する。

2.プチトマトを入れて煮る

クツクツしてきたら、ヘタを取って水気をふいたプチトマトを入れて、さらに煮る。
※少しずつ面を動かしながら煮ます。

ほどよく火が通ったら、バジルを散らす。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

※小鍋やミニフライパンで調理し、皿に盛りつけてもいいです。


SNSでシェア
詳しく見る