一口サイズでオリーブオイル&ハーブ漬け塩モッツレラ

一口サイズでオリーブオイル&ハーブ漬け塩モッツレラ
投稿日: 2019年6月24日 更新日: 2019年6月24日
閲覧数: 933
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
一口サイズのモッツレラに好きなハーブと塩をかけただけ。
一晩おくと塩気がモッツレラに浸透してお酒のおつまみに(#^.^#)

ビールでもワインでも
お勧めの一品となります。

これにプチトマトをピックに刺してもかわいい感じに♪
また、パン食のお弁当に入れてもかわいいですよね^^
いろいろなシーンにピッタリのおつまみなので
お勧めです★

材料

  • モッツレラチーズ :10粒
  • A お好きなミックスハーブ :大さじ1
  • A シーソルト :小さじ1弱
  • A ブラックペッパー :少々

ボウルにモッツレラチーズを入れてAを混ぜ合わせる。

そのまま20分ほどおいておく。
出来れば8時間冷蔵庫の中に入れておくと味が染みて美味しいです。

また、食べるときにレモン汁を少々かけていただくとさっぱり感が出て美味しいです。

コツ・ポイント

コツがないほど簡単です(^^)/



SNSでシェア
詳しく見る