きゅうりを洗い、ペーパータオルで良くふきます。
きゅうりをポリ袋に入れて食べやすい大きさになるよう麺棒でたたき、全体に割れ目が入ったら、あとは手で食べやすい大きさに割ります。一口サイズが目安。
次に【A】の調味料をポリ袋に入れ、全体にいきわたるよう揉んで空気を抜くようにポリ袋を閉じます。
最低2〜3時間置いてください。
時間を置いた方が味が馴染みます。
出来上がりは、ツーンとする感じがしますが時間が経つと程よい感じになり、箸休めにピッタリです。
常備菜にも良いですよ。
麺棒でたたくことで馴染みやすくなります。
きゅうりを細かくたたきすぎないようにすると仕上がりが水っぽくなりにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます