ボウルに切り干し大根をほぐして加え ヨーグルトを入れかき混ぜて
30分~ぐらいおき戻す
好みの固さに戻ったら 塩・コショウ オリーブオイルを加える
ツナ缶を加えよく和える
プチトマトは半分に切りポン酢で和える
切り干し大根ツナを器に盛り付け その上にプチトマトをポン酢ごと盛り付け
バジリコを添える
切り干し大根をヨーグルトで戻すのがポイントです。
ヨーグルトなのでさわやかに仕上がり、栄養価もそのまましっかり摂取できます。
カラフルトマトを使いましたが、赤いプチトマトだけでも
白と赤のコントラストがかわいく盛り付けられます。
その時は、バジリコを大目にちらしてください。
プチトマトはポン酢ごと加えるのがおいしさのポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます