<めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りそうになりました♪
とか言うので、試してみました。
花ぴーさんのレシピ!!
美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
2019年3月23日
パプリカって肉厚だから、漬け物にしても美味しいに違いない!
・・・と思って、味噌漬けにしてみたら、
めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りそうになりました♪(言いすぎw)
適度な歯ごたえを残しつつ、ジューシーなうま味が口に中にあふれるんです*^^*
ポリ袋で3~4時間もあればできちゃうので簡単です。
2019年3月23日
パプリカは、お仕事で・・・・毎日仲良くしてるので・・・・
そんなビックリ♪ なんてことは・・・
でんがな、まんがな~
そんな、あほなことは無いでしょと思いながら作ってみました。
で・・・・秘策で、白ごまと自家製ハバネロオイル入れてみました。
【試してみた】大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー
2018年12月4日
*yuko*(曽布川優子)さんのレシピです。
見た瞬間から・・・・・美味しいが伝わりました!!
実は大の”だいこん葉”Loverです。
大量の大根葉・・・・親戚の農家さんに頂きました。
これは・・・・大きな大根に付いているゴツゴツの葉ではなく
”だいこん菜””間引き菜”と言われている、発芽して15cm位で収穫した若葉です。
柔らかく美味しいです!!
周りに散らしてるの・・・・・クルトンです。
最初はさくさく・・・・途中から煮汁を吸って、また別の味わいに・・・・・
私は・・・・自家製のハバネロオイルを少し垂らしています!!
ばり美味しいです!! ぺぺ大根葉、皆さんも是非!!
2018年12月4日
でお味は・・・・
歯ごたえ有りのうんめぇ~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひっくり返りはせんかったけど、やばい美味しさ!!
本日、賄でオムライス作ったんですが・・・・それに添えました。
大絶賛・・・・Standing ovation、喝采されました!!
手柄・・・頂きました花ぴーさん!!
ちゃんと、皮目に切り込み入れて・・・・
ビニール袋で漬け込み
白ごまと自家製ハバネロオイルが特別参加!!
エアーを抜いて密封&sleep
コツ・ポイント
検証済
ほんま、美味しいです。
花ぴーさんのレシピ!!
恐るべし・・・・
揚げのクリスピーマルゲリータもギャレットも・・・・
恐らく間違いなく美味しいです!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます