お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け

【試してみた】美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
投稿日: 2019年3月27日 更新日: 2019年3月27日
閲覧数: 548
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
<めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りそうになりました♪
とか言うので、試してみました。
花ぴーさんのレシピ!!
美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
2019年3月23日
パプリカって肉厚だから、漬け物にしても美味しいに違いない! ・・・と思って、味噌漬けにしてみたら、 めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りそうになりました♪(言いすぎw) 適度な歯ごたえを残しつつ、ジューシーなうま味が口に中にあふれるんです*^^* ポリ袋で3~4時間もあればできちゃうので簡単です。
2019年3月23日


パプリカは、お仕事で・・・・毎日仲良くしてるので・・・・
そんなビックリ♪ なんてことは・・・
でんがな、まんがな~
そんな、あほなことは無いでしょと思いながら作ってみました。

で・・・・秘策で、白ごまと自家製ハバネロオイル入れてみました。
【試してみた】大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー
【試してみた】大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー
2018年12月4日
*yuko*(曽布川優子)さんのレシピです。 見た瞬間から・・・・・美味しいが伝わりました!! 実は大の”だいこん葉”Loverです。 大量の大根葉・・・・親戚の農家さんに頂きました。 これは・・・・大きな大根に付いているゴツゴツの葉ではなく ”だいこん菜””間引き菜”と言われている、発芽して15cm位で収穫した若葉です。 柔らかく美味しいです!! 周りに散らしてるの・・・・・クルトンです。 最初はさくさく・・・・途中から煮汁を吸って、また別の味わいに・・・・・ 私は・・・・自家製のハバネロオイルを少し垂らしています!! ばり美味しいです!! ぺぺ大根葉、皆さんも是非!!
2018年12月4日


でお味は・・・・
歯ごたえ有りのうんめぇ~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ひっくり返りはせんかったけど、やばい美味しさ!!
本日、賄でオムライス作ったんですが・・・・それに添えました。
大絶賛・・・・Standing ovation、喝采されました!!
手柄・・・頂きました花ぴーさん!!

ちゃんと、皮目に切り込み入れて・・・・
ビニール袋で漬け込み
白ごまと自家製ハバネロオイルが特別参加!!

エアーを抜いて密封&sleep

コツ・ポイント

検証済
ほんま、美味しいです。
花ぴーさんのレシピ!!
恐るべし・・・・
揚げのクリスピーマルゲリータもギャレットも・・・・
恐らく間違いなく美味しいです!!


SNSでシェア
詳しく見る

2019年3月28日 7:47
うわーー!! もちパパさん、 試してくださったのですね。 そして、ステキなリポートありがとうございます(*^-^*) とっても嬉しいです♪
2019年03月28日 08:35:09
おはようございます!! コメントありがとうございま~す。 毎日、職場のスタッフのランチを作るのもroutine でして・・・試作がてらいろいろ“あしょんで”おります。 料理は配合と盛り付けのsenseで、だいたい美味しいのレベルを 感じ取れます。 花ぴーさんのレシピは、沢山の知識や経験の中から生まれた確かなもの 何だと思います。引き出しどんどんOPENしてくださいね!! ご活躍下さい!!
コメントをもっと見る


関連するキーワード