主菜→手羽元のほったらかしカレー煮
副菜①→スナップエンドウと人参の揚げない揚げ出し
副菜②→ほうれん草とツナサラダ
副菜③→山芋ときゅうりのごまマヨ和え
主食→ごはん
鍋に入れて煮込むだけなので、簡単でオススメ‼︎
焼き目をつけると、出来上がりがより美味しく仕上がりますよ☆
お弁当にもオススメ‼︎
*カレー粉を入れることで、消化を高めて血行を良くし、食欲を増進してくれるなどの様々な効果が期待できます。
人参は一口大に切りレンジで柔らかくなるまで加熱し、スナップエンドウも茹でる。
鍋にめんつゆとすりおろしにんにく・豆板醤を入れて一煮立ちさせ、スナップエンドウと人参を入れて煮れば完成‼︎
ほうれん草を茹でて約3〜4cm幅に切り、水気を絞る。
油を切ったツナと、マヨネーズ・塩・胡椒と混ぜ合わせれば完成‼︎
今回は、ゆずではなくレモンに変更!
*山芋とごまを一緒に食べることで、アンチエイジング効果が期待できます。
【簡単ですが調理順…】
①手羽元のほったらかしカレー煮→手羽元の下処理をし、煮込む。
②スナップエンドウと人参の揚げない揚げ出し→スナップエンドウと人参を茹でて、煮る。
③ほうれん草のツナサラダ→ほうれん草を茹でて和える。
④山芋ときゅうりのごまマヨ和え→山芋ときゅうりを切って、和える。
⑤盛りつければ完成‼︎
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