1ステップでさっぱりつまみ♪うちのもずく酢。

1ステップでさっぱりつまみ♪うちのもずく酢。
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年6月10日
閲覧数: 1,539
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは! 猫の下僕兼フリーランス主婦です。 趣味は猫と遊ぶこと...
生もずくを市販の合わせ酢で和えるだけの超かんたんおつまみです。
酸っぱすぎるものが苦手な方でも食べやす~い♡

材料 (2人分)

  • 生もずく :100グラムくらい
  • 創味「だしまろ酢」 :大さじ3
  • 炒りごま :ひとりひとつまみ

もずくを和える

もずくをだしまろ酢で和え、取り分ける。炒りごまをトッピングしてできあがりです。
水に浸かったタイプのもずくは水切りしてから使ってください。

コツ・ポイント

合わせ酢は創味のだしまろ酢がおすすめです!酸味は控えめで甘みとだしのうまみが効いており、柚子の香りがして1本で味が決まります。焼酎や日本酒、辛口の白ワインやスパークリングにも意外と合います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード