枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。お手軽オードブル!

枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。お手軽オードブル!
投稿日: 2019年6月5日 更新日: 2019年11月10日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
レンジで加熱した枝豆とクリームチーズを混ぜ合わせ、バゲットにぬります。

味付けは、にんにくのすりおろし、塩、ブラックペッパーだけでシンプルに♪

簡単でも見栄えがするレシピです。

普段の食卓にはもちろん、ワインのおつまみ、パーティーの前菜にも活躍します!

材料 (4個分)

  • 枝豆(さやつき) :100g
  • バゲットのスライス :4枚
  • A クリームチーズ : 50g
  • A にんにくのすりおろし :小さじ1/4
  • A 塩・ブラックペッパー :各少々

1.枝豆をレンジで加熱

枝豆は洗って耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(500w)で3分加熱し、豆をとりだす。

2.枝豆をつぶす

枝豆は飾り用に12粒をよけておき、それ以外はポリ袋に入れて麺棒でつぶす。

3.バゲットにぬる

つぶした枝豆、【A】を混ぜ合わせ、バゲットにぬる。飾り用の枝豆をのせる。

コツ・ポイント

枝豆のつぶし具合はお好みで♪



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