1.厚揚げは縦半分に切ってから横1cm幅に切る。万能ねぎは4cm長さに切る。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。
3.厚揚げが温まったら、もう一度よく混ぜた●とねぎを加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
《ポイント》
♦︎合びき肉で作っても美味しいです♩
♦︎きのこを加えてカサ増しするのもおすすめです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます