茹でうどんを袋に書いてある通りに茹でて水にさらして冷やします。
薄焼き卵を作ります。
☆花の作り方→横長に半分に切り、それをさらに横長に半分に折ります。折った輪っかの方から幅5〜7mm間隔に1.5〜2cm程切れ目を入れて端からクルクル丸めたら出来上がり。
ハム→型抜きでくり抜きます。
きゅうり→葉っぱの飾り切り(きゅうりの側面を2mmくらいの分厚さでV字に次々と包丁でカットしていきます。それぞれのV字のきゅうりを少しずつズラして重ねたら出来上がり)
うどんを適量ずつカップに入れ、ネギ、海苔天をのせます。
さらにうどんを適量のせ、卵、ハム、きゅうりをのせたら完成です。
水筒に分量分の麺つゆを入れ、氷を入れて冷やします。(希釈は氷を入れるので記載より少なめにして濃いめにしといて下さい)
※温かい麺つゆの場合は温めた麺つゆを保温用の水筒に入れてください。
それぞれのカップに冷えた(温かい)麺つゆを入れて食べます。
うどんの入ったプラカップはラップをし、クーラーボックスに入れて持って行って下さい。
薬味はお好みでゴマや刻み海苔など入れて下さい。
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