①長芋をすり、すべての材料を入れしっかり混ぜる。
(写真はわかりやすいように2枚になっていますが、1度に入れて大丈夫です。)
②フラパンにオイル小さじ1入れ3分の1の生地を入れ焼く。
③裏面が色づけば、両端を中央に寄せる。
④そのまま裏を向け焼く。(この材料で3枚分焼けます)
お皿に盛り、マヨネーズをお好みで搾り
ネギの小口切りを散らし、
食べるときにお醤油を少し垂らしても合います!
少しカットして盛りつけてもいいかも^^
少し半熟くらいで焼き上げると
ふわとろ~がより楽しめます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
少し垂らしたお醤油が合うんですー
ちょっとお箸でめくってみました(笑)
中は長芋のふわとろ~タラコの香り塩気~
半生タラコと火が通ったプチプチタラコも楽しい。
そしてチーズが溶ける~(*^v^♡♥)
で、この量で3枚焼けたので、
フライパンごと食卓に並べてもいいかも~
これは何枚でも食べれてしまうヤバいやつw
※タラコの塩気により味付けの時に、塩を足してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます