フライパンで焼くだけ♪長芋とタラコのふわとろ~もっちりお焼き♪

フライパンで焼くだけ♪長芋とタラコのふわとろ~もっちりお焼き♪
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
フライパンで簡単に焼くだけ~お酒が進むおつまみです♪
長芋とタラコとチーズを合わせてさっと焼くだけ。
3枚焼けるのでフライパンに、セットして出しても楽しい(笑)

長芋のふわとろ~片栗粉を少し入れたので
もっちり感もあります~
※長芋は皮をピーラーで剥き、酢水に2~3分つけておくと色止めになります。
チーズはシュレッドチーズを使われたら便利です。
私はほぼスライスタイプを使うので手でちぎりました。
タラコは皮無しの値下げ品を使っています♪

材料 (3人分)

  • 長芋 :正味200g
  • タラコ :40g
  • :1個
  • 溶けるチーズ60g(スライスタイプだと4枚分)
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1と½

材料です。

材料です。

①長芋をすり、すべての材料を入れしっかり混ぜる。
(写真はわかりやすいように2枚になっていますが、1度に入れて大丈夫です。)
②フラパンにオイル小さじ1入れ3分の1の生地を入れ焼く。

③裏面が色づけば、両端を中央に寄せる。

④そのまま裏を向け焼く。(この材料で3枚分焼けます)

お皿に盛り、マヨネーズをお好みで搾り
ネギの小口切りを散らし、
食べるときにお醤油を少し垂らしても合います!

少しカットして盛りつけてもいいかも^^

少し半熟くらいで焼き上げると
ふわとろ~がより楽しめます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
少し垂らしたお醤油が合うんですー

ちょっとお箸でめくってみました(笑)
中は長芋のふわとろ~タラコの香り塩気~
半生タラコと火が通ったプチプチタラコも楽しい。
そしてチーズが溶ける~(*^v^♡♥)

で、この量で3枚焼けたので、
フライパンごと食卓に並べてもいいかも~
これは何枚でも食べれてしまうヤバいやつw

コツ・ポイント

※タラコの塩気により味付けの時に、塩を足してくださいね。



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