りんご2個を一口サイズに切ります。
卵2個、サラダ油半カップ(100cc)をボウルに入れ混ぜ合わせます。
卵とサラダ油をりんごに絡めるようにゴムベラで混ぜます。
ホットケーキミックスの1袋(200g)を入れて粉がなくなるまで混ぜます。
天板にクッキングシートを敷き、タネを広げます。
200℃で余熱後35分焼いたら出来上がり!
焼き上がってもすぐオーブンから出さないで少し置くとしっとり仕上がります。
仕上げに粉砂糖を振るとちょっぴりよそ行きに♪
お好みで焼く前にシナモンシュガーを少し振りかけても美味しくできます。
りんごは後から混ぜても出来ますが、先に混ぜると泡立て器の必要もなくゴムベラ1本で最後まで作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます