①ミミを1cmにカットする。
②ポリ袋の中に1と豆乳を入れ、手でしっかり潰す。
③残りの材料を入れ全体を練る。
④ポリ袋の端を切りスプーン2本を使い中温油で揚げる。
(スプーンは使う前に水で濡らしておくと生地のくっつきを抑えます)
スプーンを使うと形が作りやすいので
便利ですね♪
生地が多めなので、ポリ袋は置いたまま搾りましたw
前に買ったセリアのランチボックスに入れました。
赤と青を持っています。1個108円
手でパクパクつまんで~とは言え、
最近は、スマホを見ながら食べることが多いから、
お菓子さえお箸で食べるそうで!?フォークを添えました^^:
中を見てみると揚げたて~
ナゲットまんまです!
これ冷めても美味しく頂けるのでお弁当のおかずにも便利です^^
そして、やっぱりケチャップと粒マスタードが
めちゃくちゃ合いますね♡
ちょんちょんと手でつけて~
若い人はフォークで(笑)
パンミミを使ってると気づかれないです^^
色付きやすいので、中温で揚げ始めてください♪
サンドイッチを作った時のミミを冷凍保存しておくと
便利です^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます