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もちもち手作り・春巻の皮。

もちもち手作り・春巻の皮。
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 1,021
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
粉と水、塩だけで簡単に出来る春巻の皮。
市販の様に凄く薄くは焼けないので、パリパリ&もちもち食感です。
ボリューム満点!

材料 (26cmフライパンで4~5枚)

  • 小麦粉 :100g
  • :200ml
  • :小さじ1/4

①

小麦粉・水・塩をボウルに入れて混ぜる。
冷蔵庫で30分~寝かす。

②

テフロン加工のフライパンを熱し、生地を薄く流し入れて弱めの中火で焼く。

③

生地の回りが浮いて来てフライパンをふって生地が動いたらひっくり返して焼く。

ホットドッグ風春巻き。
ホットドッグ風春巻き。
2019年5月7日
子供も大人も大好きな、ホットドッグ味の簡単春巻きです。 お弁当やおつまみ、持ち寄りパーティーにも!冷めても美味しいです。
2019年5月7日

コツ・ポイント

①の工程でダマが出来た場合、お玉とボウルで潰して下さい。
寝かしている間に粉が水を吸ってダマはかなり無くなります。
※気になる方は小麦粉をふるって下さい。


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