便利な野菜だし使用♪【韓国風辛味噌スープ】

便利な野菜だし使用♪【韓国風辛味噌スープ】
投稿日: 2019年10月24日 更新日: 2019年10月24日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

「七彩べじぶろす」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • 油揚げ :1/2枚
  • :300cc
  • 万能葱(刻み) :適量
  • <ヤンニョム>
  • 韓国粉唐辛子 :大さじ1
  • 七彩べじぶろす :30cc
  • 豆味噌 :小さじ2
  • 上新粉 :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :少々

手順1

じゃがいもはくし切りし、油揚げは短柵に切っておく。

手順2

ヤンニョムの材料をボウルにいれてまぜておく。

※ヤンニョムとは…韓国料理における合わせ調味料の総称。

手順3

鍋に水をいれ沸いてきたら、じゃがいもと油揚げを煮る。

手順4

じゃがいもが煮えたら、ヤンニョムを手順3にときいれる。

手順5

器にもりつけ、万能葱をのせる。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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