一見クセのある素材の組み合わせですが、意外にも美味しく、また食べたくなる一品です!
セロリは、低カロリーで栄養バランスが良い野菜。しかも、カリウムが豊富で体内の余分な塩分を排出してくれる働きがあるので、むくみ予防にも。そこに大麦入りのカルシウムブレンドとスプラウト、納豆と組み合わせて、体をリフレッシュ!
お酒のおつまみにも最適です。
・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko
材料
(2人分)
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デトッ穀カルシウムブレンド(炊飯済)
:40g
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納豆(大粒・たれ付)
:2パック
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セロリ
:60g
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スプラウト(ブロッコリー、レッドなどお好みのもの)
:10g
手順1
セロリは、厚さ5㎜長さ1.5㎝ほどの大きさに切る。スプラウトは、根元を切り落とし、長さ半分に切る。
手順2
ボールに納豆、炊飯したカルシウムブレンド、添付のタレを入れ、よく混ぜ合わせる。
手順3
手順2にセロリ、スプラウトの半分に切った軸部分を入れて、軽く混ぜ合わせる。
手順4
器に手順3を入れ、スプラウトの半分に切った上の部分を飾る。
*お好みでマヨネーズ、しょう油、唐辛子、カラシなど入れても良い。
コツ・ポイント
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
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