スウィーツデコレーション・ガトーショコラ

スウィーツデコレーション・ガトーショコラ
投稿日: 2019年5月20日 更新日: 2019年5月20日
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雑貨を作っています。 料理がすきです。
イベント用に~RAVEN~ケーキ作りました

チョコで羽根を。バブルシュガーなどでデコレーション

材料 (ガトーショコラ)

  • チョコ :150g
  • バター :95g
  • :3個
  • 小麦粉 :大匙1

デコレーション

・お皿にお椀を置いて、ブラックココアを振りかけます
 お椀をはずすと円ができています
・紫のクリームを流しケーキを置きます。
・ゼリー、バブルシュガー、などを飾ってデコレーション

ガトーショコラ

1)チョコとバターを別々に溶かします
2)卵黄と小麦粉を混ぜ、溶かしたバターとチョコを少しずつ加えて混ぜます
3)卵白をかたく泡たて
4)2に泡たてた卵白を加えて混ぜます
5)200℃にあたためたオーブンで10分。180℃にさげて20分焼きます
6)冷めたら出来上がりです。

18㎝の丸型を使いましたが、長方形のパウンド型でもできます。

コツ・ポイント

デコレーション  最初に円をつくるとやりやすいです


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