ごっつ楽しい!お好み焼・たこ焼レシピ「祝ごっつの日!ケーキ風デコのみ焼」

ごっつ楽しい!お好み焼・たこ焼レシピ「祝ごっつの日!ケーキ風デコのみ焼」
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2019年5月7日
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「ごっつ旨い」シリーズをどーんと使って、ケーキ風にデコレーションしました。「麺屋武蔵監修 中華麺」で作る塩焼きそばは、簡単ながら本格的な味わいです。
※ごっつ旨いシリーズの発売20周年を記念して、5月2日を「ごっつの日」と制定しました。

材料 (1個分)

  • 「ごっつ旨い お好み焼」 :1枚
  • 「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」 :1枚
  • 「ごっつ旨い たこ焼(18個)」 :5個
  • 冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」 :1玉
  • とろけるスライスチーズ :2~3枚
  • 【塩焼きそばの材料】
  • にんじん(せん切り) :15g
  • ピーマン(細切り) :1/2個
  • ベーコン(短冊切り) :1枚
  • サラダ油 :小さじ1
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1.5
  • :大さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • 【デコレーション】
  • ミニトマト :5個
  • うずら(水煮) :3個
  • 貝割れ菜 :適量
  • バジル :適量
  • 生ハム :1~2枚
  • えびせんべい :1枚
  • 焼き海苔 :適量

下準備

冷凍「麺屋武蔵監修 中華麺」「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」「ごっつ旨い たこ焼」を順にレンジで加熱する

①塩焼きそばを作る

(1)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマン、ベーコンを軽く炒める
(2)レンジ加熱した「麺屋武蔵監修 中華麺」を加えてほぐし混ぜ、鶏がらスープの素、酒をふり入れる
(3)全体がよく混ざったら、塩・こしょうで味をととのえる

②「ごっつ旨い お好み焼」をレンジで加熱する

「ごっつ旨い お好み焼」を、レンジ600wで3分20秒加熱する。一度取り出してスライスチーズをのせ、更に3分20秒加熱する

③ケーキ風に盛付ける

(1)皿に「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をのせ、添付のソース、マヨネーズ風ソースを塗り、かつお節、青のりをちらす
(2)①の塩焼きそば、②のお好み焼を重ねてのせる
(3)(2)の上に「たこ焼」、ミニトマト、生ハム、バジルをのせる
※たこ焼にはお好み焼のソースをトッピングする
(4)周りにうずら、カイワレを飾り、マヨネーズを絞る

④出来上がり!

えびせんべいに海苔でメッセージを書き、③にのせて召し上がれ

コツ・ポイント

クリームのように見えるとろーんと溶けたスライスチーズがポイント!お好きな具材をのせて作ってみて下さい。


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