①卵と砂糖Aをよく混ぜる。
②サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。
③ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
今回はミックス粉を使った失敗の少ない簡単なカップケーキを使用しました。
メーカーによって配合や味は違いますが、お好みのミックス粉を使ってください。
我が家では、コストコのパンケーキミックスを使って作るのが人気です。
カップケーキのサイズによっては8~10個の分量になります。
型抜きクッキーはお好みのレシピで準備してもらえればいいのですが、あまり作ったことのない方は、量も多くなく簡単に作れるセリアのバタークッキーミックス粉など使ってみてもいいですね。
①生クリームに砂糖Bを加えて泡立て、カップケーキに塗り、ココナッツをまぶす。
②クッキー生地で、うさぎのパーツを型抜きや手で形成して焼き、湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを表面に塗る。
③ホワイトチョコレートが固まらないうちに、ココナッツをまぶして固める。湯煎で溶かしたチョコペンで耳や足裏の模様を描く。
④カップケーキにナイフで切り込みを入れてから、耳を差し込む。しっぱや足は生クリームを少量塗って貼り付ける。チョコチップや砂糖菓子を乗せて完成。
ココナッツや砂糖菓子、チョコペンはセリアで購入したものを使用しました。
チョコチップは、コストコのものを使用しています。
イースターのスイーツではよく見かけるうさぎちゃんのお尻デザイン(笑)。
写真ではわかりづらいですが、しっぽのクッキーは丸く立体的に作りました。
たくさん並ぶととても可愛いです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます