お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!柚子胡椒ツナじゃが

レンジで簡単!柚子胡椒ツナじゃが
投稿日: 2014年10月10日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,919
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
レンジで超簡単ツナジャガ、ツナ缶でだしいらず
柚子胡椒入りなので少し大人向きの味付けです。
じゃが芋はほくほく~
レンジんで調理したとは思えない美味しさです。



(作り方)

①ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水けをきる。
人参は4~5mm厚さの半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
グリンピーズは解凍しておく。ツナは油を軽くきる。

②耐熱ボウルにジャガイモ、人参、玉ねぎ、ツナ、☆を入れて軽く混ぜ
ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで約11~12分加熱する。

③取り出してグリンピースと柚子胡椒を加えて人混ぜし
再びラップをしてそのまま5分ほどおき(味をなじませる為)
器に盛り付けて出来上がりです。


(ラップを外す時に熱い蒸気がでますので火傷などに十分注意して下さい)

材料 (2人分)

  • じゃが芋 :小5個 約250g
  • 人参 :1/3本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ツナ缶 :小1缶
  • グリンピーズ(缶詰) :大さじ2
  • ☆醤油 :大さじ1.5
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆水 :100cc
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2


SNSでシェア