お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯もお酒も進むよ♪ 材料4つ☆ 大根の葉の生ふりかけ

ご飯もお酒も進むよ♪ 材料4つ☆ 大根の葉の生ふりかけ
投稿日: 2019年4月18日 更新日: 2019年4月18日
閲覧数: 573
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レンチンした大根の葉に、ツナとゆでたまごを混ぜた生ふりかけです。

3つの食材に塩胡椒を混ぜただけ!
これだけなのですが、ツナ缶のオイルがからみ、ちょーーどいいんです*^^*

ご飯にのせても、そのままつまんでお酒のお供にしてもグーです♪

シンプルだけど、めっちゃ美味しいので超オススメです^^

材料 (4人分)

  • 大根の葉 :1本分
  • ゆでたまご :1個
  • ツナ缶(油漬け) :70g
  • 塩胡椒 :少々

1.大根の葉をレンチン

大根の葉を刻み、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱する。
取り出したら、水気をしっかりしぼる。

2.混ぜる

2.混ぜる

1に油を切ったツナ、刻んだゆでたまご、塩胡椒を入れて混ぜたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る