【下準備】Aを振るう。
ココナッツオイルを小鍋に入れて湯せんにかけて溶かす。
米油とてんさい糖を混ぜる。
【1】卵を割りほぐし、①に投入し混ぜる。
振るったAを入れてひとまとめにする。
【2】混ざったらサランラップで覆い、冷蔵庫で一晩、8時間寝かす。
急ぐ場合は20分以上でもOK。
【3】サランラップで挟んだ③の記事を麺棒で伸ばす。
タルト型より一回り大きめに伸ばす。
【4】タルト型に薄く米油を塗り生地を貼り付ける。もろいので注意しながら貼る。欠けた部分を補修しながら形作る。
【5】フォークで穴をあけて180度に熱したオーブン15分焼く。
焼けたら型のまま網にのせて冷ます。
【6】グレープシードオイルを500wの電子レンジで1分加熱し取り出し
ココナッツオイルを入れ余熱で溶かす。
卵を割りほぐす。卵を湯煎に当て人肌に温める。
【7】てんさいシロップを入れ1と2を少しずつ割りほぐした卵液を
粉に混ぜながらクリーム状にする。
冷蔵庫で一晩、8時間以上寝かせる。
急ぐ場合は20分以上、冷蔵庫で落ち着かせる。
【8】ココナッツオイルを小鍋に入れて弱火にかけて溶かす。
耐熱ボウルに卵を割り解す。砂糖を投入しホイッパーで混ぜる。
コーンスターチ、又は片栗粉を少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。
【9】豆乳を少しずつ入れよく混ぜる。500wで蓋をかぶせ50秒かける。レンジから取り出し混ぜる。。
500wで3回繰り返し電子レンジで加熱。加熱するたびにホイッパーで混ぜ合わせる。
【10】3回目でクリーミーになったらバットに広げサランラップでぴっちりとカバーをする。
ドロドロになって失敗したように思いますが、ホイッパーで攪拌するとクリームになります
【11】焼いたタルトにアーモンドココナッツオイルクリームを流し込む。
180度のオーブンで20~25分、きつね色になるまで焼く。焼けたら網にのせて冷ます。
【12】冷めたら豆乳カスタードクリームを塗る。
苺を並べ,植物性生クリームを8分立てにホイップし、
星形絞り金口に入れ、絞り出したら完成。
カスタードは500から600wの電子レンジで30~50秒加熱してクリームを作ります。機種によって異なりますので、様子を見ながら何回かにわたって加熱してクリームを作って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます