パスタ→牡蠣のペスカトーレ
副菜①→カリフラワーのたくあん和え
副菜②→タコとプチトマトのローズマリーマリネ
海のうま味がたっぷりの、牡蠣パスタ!
ちょってピリ辛で美味しいですよ☆
*牡蠣とトマトを一緒に食べることで、高血圧や動脈硬化予防効果・風邪予防効果が!
*牡蠣と唐辛子を一緒に食べることで、強壮効果が期待できます。
小房に切ったカリフラワーを茹で、刻んだたくあんとマヨネーズ・塩・胡椒で和えたもの。
*タコとトマトを一緒に食べることで、ストレス緩和効果が。
*タコと酢を一緒に食べることで、肝機能アップ効果や血行促進効果が。
*タコとローズマリーを一緒に食べることで、スタミナアップ効果や疲労回復効果が期待できます。
【調理順としては…】
①カリフラワーのたくあん和え→カリフラワーを小房にして茹で、たくあんを刻む。
②タコとプチトマトのローズマリーマリネ→タコとプチトマトを切り、マリネする。
③牡蠣のペスカトーレ→牡蠣の下処理をして、ソースを煮込む。
④カリフラワーのたくあん和え→和える。
⑤牡蠣のペスカトーレ→パスタを茹で、ソースと絡める。
⑥全てを盛り付ける
…という感じで進めました!
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