食材2つでハマる副菜☆ きゅうりとたまごのうま塩炒め

食材2つでハマる副菜☆ きゅうりとたまごのうま塩炒め
投稿日: 2019年4月5日 更新日: 2019年4月5日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
食材はきゅうり2本とたまご2個。
あとは調味料で炒めた簡単副菜です。

溶きたまごにはマヨネーズで下味をつけていて、
きゅうりにはガーリックと顆粒鶏ガラスープで味付けしています。

シャキシャキきゅうりにふんわりたまごがからんで
深い塩味が美味しい一皿になりました。

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • たまご :2個
  • マヨネーズ(たまご下味用) :小さじ1/2
  • 胡椒(たまご下味用) :少々
  • サラダ油(たまご炒め用) :小さじ2
  • 塩、胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/4
  • サラダ油(きゅうり炒め用) :小さじ1

1.たまごを炒める

1.たまごを炒める

たまごにマヨネーズ、胡椒を入れて混ぜ、サラダ油小さじ2をしいたフライパンに入れ、中火で加熱する。
ふんわり固まってきたら大きく混ぜ、半熟状態で、いったん取り出す。

2.きゅうりを炒める

2.きゅうりを炒める

そのフライパンにサラダ油小さじ1を足し、縦半分にしてから3mmの斜め切りにしたきゅうりを入れて炒める。
少ししんなりしてきたら、
軽く塩、胡椒を振り、さらにガーリックパウダー、顆粒鶏ガラスープを入れてもう少し炒める。

3.たまごとあわせる

3.たまごとあわせる

1のたまごを戻し入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
※たまごにもきゅうりにも、それぞれ味付けしてあるので、全体に調味料を入れる必要はありません。

できあがり

できあがり



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