たまごにマヨネーズ、胡椒を入れて混ぜ、サラダ油小さじ2をしいたフライパンに入れ、中火で加熱する。
ふんわり固まってきたら大きく混ぜ、半熟状態で、いったん取り出す。
そのフライパンにサラダ油小さじ1を足し、縦半分にしてから3mmの斜め切りにしたきゅうりを入れて炒める。
少ししんなりしてきたら、
軽く塩、胡椒を振り、さらにガーリックパウダー、顆粒鶏ガラスープを入れてもう少し炒める。
1のたまごを戻し入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
※たまごにもきゅうりにも、それぞれ味付けしてあるので、全体に調味料を入れる必要はありません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます