
*豆と桜えびむすび
*アスパラ巻きのガーリックハニーマスタード
*ブロッコリーチーズサラダ
*GABANポピーde豚から揚げ
*エビとアスパラのレモンマリネ
*厚焼き卵
*ウインナー
*花ソーセージ
*いちご&りんご
出し昆布をいれて炊いたご飯に、茹でたグリンピースと桜えび(乾燥)・塩を混ぜ合わせ、おむすびに。
鶏ささみをアスパラガスに巻き、ガーリックハニーマスタードのタレに絡めました!
食欲が進む一品です☆
*鶏ささみと一緒に食べることで、スタミナアップ効果や風邪予防効果が。
ブロッコリーを茹で、カニカマと粉チーズ・マヨネーズで和えたもの。
豚もも切り落としに、ポピーを絡ませて揚げました!
パクッパクッとつまめちゃいますよ☆
アスパラガスは根元の皮をピーラーで薄くとって茹で、約2〜3cm幅の斜め切りに、エビは酒で茹でる。
粗熱をとったアスパラとエビを、さとうと酢・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液にマリネし、いちょう切りに薄くスライスしたものを入れたら完成‼︎
写真は、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
卵と牛乳・マヨネーズで焼きました!
桜の形になってて、可愛いんです!
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