いちごは洗って、ヘタつきのままの可愛いビジュアルにするならヘタもよく洗って。
★ポイントはしっかりとキッチンペーパー等で水気をとること!
1:フライパンに三温糖と水を入れざっくりと混ぜたら中火にかけ煮詰める。
ポイントは、カラメルのような香りがたち、写真のように気泡がたくさん出来て、
ねっとりふつふつとなるまで煮詰めますよーっ。
その時にかしゃかしゃかき混ぜないで、フライパンを大きく揺すり混ぜます。
じっくりと煮詰めます(つやつやになります)。
2:色が更に濃くなってとろみが強くなったら火を止め、乾いたいちごを入れ絡め、
クッキングシートの上にのせ、冷やし固める。
★フライパンに残った飴をお好みで上に追いがけしても。
※でも!!!あんまり厚く固めると、食べた時に…「飴が口の中でひっつくーっ!」となるので、ほどほどに♪
中のいちごはフレッシュジューシー!果汁タップリなので、
飴がとけないうちに、冷やしたてをすぐどうぞ♪
オトナは、ベリー系のニュアンスがある、赤ワインのお供にしても。
スイーツのおつまみって、ワインやブランデーには欠かせません♪
りんご飴のように、固まる前に串を刺したのがポイントです♪
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