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菜の花いっぱい♪ スキレットでプルアパートチキン

菜の花いっぱい♪ スキレットでプルアパートチキン
投稿日: 2019年3月28日 更新日: 2019年3月30日
閲覧数: 1,152
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
プルアパートブレッドというパン料理がありますよね。
ハード系のパンに格子状に切りこみを入れ、その隙間に好きな具をはさんで焼くというもの。

これをパンではなく、鶏むね肉でやるのがマイブームです*^^*

あっさりしたむね肉がボリューミーになるので、
メイン料理にするとなかなか迫力があります。

また、マヨネーズ効果で鶏むね肉もしっとりやわらかになります♪

今回は菜の花をいっぱいのせました。

美味しい~~*^^*

いろいろアレンジもきくので、それも楽しいですよ。

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 菜の花 :5~6本
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 海苔 :1/4枚
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • サラダ油 :小さじ1.5

1.鶏肉を切る

1.鶏肉を切る

鶏むね肉の皮を下にして(皮ははいでもいいです)、1.5cm幅の格子状に切りこみを入れる。
※下まで切ってしまわないようにします。

2.隙間に具を詰めて焼く

2.隙間に具を詰めて焼く

その隙間に柚子胡椒、マヨネーズを塗る。
※マヨネーズ効果で肉がやわらかしっとり♪

さらに、1分茹でてしぼって刻んだ菜の花をのせる。
※隙間に入りきらないものは上にのせます。

油をしいたスキレットに肉を入れ、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
※肉を下から焼くことになります。

3.グリルで焼く

3.グリルで焼く

ちぎった海苔、ピザ用チーズをのせたら、
アルミホイルをかぶせて魚焼きグリルで10分焼く。
さらにアルミホイルをはがしてさらに3分焼く。
※肉を上から焼くことになります。

できあがり

できあがり

鶏むねがとってもジューシーに仕上がります♪

コツ・ポイント

スキレットで簡単♪ 海苔でプルアパートチキン
 ↓

鶏むね肉なのにじゅわっとジューシー♪ プルアパート・チキン
鶏むね肉なのにじゅわっとジューシー♪ プルアパート・チキン
2018年3月26日
プルアパートブレッドならぬ、プルアパートチキンです^^ 鶏むね肉に格子状に切りこみを入れ、柚子胡椒、マヨネーズ、刻み海苔、チーズをはさんで、コンロとグリルで焼きました。 たんぱくな鶏むね肉がしっとりジューシーに、うまみたっぷりに仕上がりました。 美味しくて、テンション上がります♪ ステーキを食べるみたいに、ナイフとフォークで切り分けてめしあがれ*^^* スキレットはニトリの19cmのを使いました。
2018年3月26日


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