鶏むね肉の皮を下にして(皮ははいでもいいです)、1.5cm幅の格子状に切りこみを入れる。
※下まで切ってしまわないようにします。
その隙間に柚子胡椒、マヨネーズを塗る。
※マヨネーズ効果で肉がやわらかしっとり♪
さらに、1分茹でてしぼって刻んだ菜の花をのせる。
※隙間に入りきらないものは上にのせます。
油をしいたスキレットに肉を入れ、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
※肉を下から焼くことになります。
ちぎった海苔、ピザ用チーズをのせたら、
アルミホイルをかぶせて魚焼きグリルで10分焼く。
さらにアルミホイルをはがしてさらに3分焼く。
※肉を上から焼くことになります。
鶏むねがとってもジューシーに仕上がります♪
スキレットで簡単♪ 海苔でプルアパートチキン
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