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【試してみた】大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー

【試してみた】大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー
大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー
2018年11月7日
最近 大根にみごとな葉っぱがついているのを見かけますね。 大根の葉っぱ どうしていますか・・・ 我が家でよく作るのは 葉っぱを使ったポタージュや ドレッシング そしてイタリアンなソテーです。 そして今日は イタリアンなソテー ニンニクをきかせたペペロンチーノ炒めです。 近所のスーパーで葉っぱだけ2本分30円で売っていました・・・ 480gもありました。 そんなにどうするの~と思われるかもしれませんが 茹でて炒めるとかなりかさが減ってあっという間です。 小さな角切りにした大根をカリッと炒めて加えているのが お味のアクセント。 お肉系のものがなくてもおいしくいただけます。 大根の葉っぱがおしゃれな一皿に~ ぜひぜひお試しください。
2018年11月7日

*yuko*(曽布川優子)さんのレシピです。

見た瞬間から・・・・・美味しいが伝わりました!!
実は大の”だいこん葉”Loverです。

大量の大根葉・・・・親戚の農家さんに頂きました。

これは・・・・大きな大根に付いているゴツゴツの葉ではなく

”だいこん菜””間引き菜”と言われている、発芽して15cm位で収穫した若葉です。

柔らかく美味しいです!!

周りに散らしてるの・・・・・クルトンです。

最初はさくさく・・・・途中から煮汁を吸って、また別の味わいに・・・・・

私は・・・・自家製のハバネロオイルを少し垂らしています!!

ばり美味しいです!! ぺぺ大根葉、皆さんも是非!!

大根菜

大根菜

パルメザン、BP、をデコッテいます。

パルメザン、BP、をデコッテいます。

自家製ハバネロオイル

自家製ハバネロオイル

調理の際は・・・・手袋とゴーグル、マスク着用 ( ̄へ  ̄ 凸 
調理の際は・・・・手袋とゴーグル、マスク着用 ( ̄へ  ̄ 凸 
2018年10月25日
辛さは、10万 - 35万スコヴィルだそうだ。国産の唐辛子が4万~5万スコヴィルということを考えると、いかにハバネロが辛いかが分かりますよね。 辛さのランキング興味のある方は・・・・こちら↓ スコヴィル値 で・・・・ハバネロの魅力はこちら↓ なんだか・・・・ 読めば読むほど・・・・恐ろしい食材!! 窓全開、安全防備で調理しろとか・・・・・ いけないものを、買ってしまったか・・・・ dangerous&biohazard
2018年10月25日

乾燥させてから・・・・オリーブオイルに漬け込みました。
恐ろしく辛いと言う事でしたが。そうでもないです。


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