大根の葉っぱでおしゃれなイタリアン風!ペペロンチーノソテー
2018年11月7日
最近 大根にみごとな葉っぱがついているのを見かけますね。
大根の葉っぱ どうしていますか・・・
我が家でよく作るのは 葉っぱを使ったポタージュや
ドレッシング そしてイタリアンなソテーです。
そして今日は イタリアンなソテー ニンニクをきかせたペペロンチーノ炒めです。
近所のスーパーで葉っぱだけ2本分30円で売っていました・・・
480gもありました。
そんなにどうするの~と思われるかもしれませんが
茹でて炒めるとかなりかさが減ってあっという間です。
小さな角切りにした大根をカリッと炒めて加えているのが お味のアクセント。
お肉系のものがなくてもおいしくいただけます。
大根の葉っぱがおしゃれな一皿に~
ぜひぜひお試しください。
2018年11月7日
*yuko*(曽布川優子)さんのレシピです。
見た瞬間から・・・・・美味しいが伝わりました!!
実は大の”だいこん葉”Loverです。
大量の大根葉・・・・親戚の農家さんに頂きました。
これは・・・・大きな大根に付いているゴツゴツの葉ではなく
”だいこん菜””間引き菜”と言われている、発芽して15cm位で収穫した若葉です。
柔らかく美味しいです!!
周りに散らしてるの・・・・・クルトンです。
最初はさくさく・・・・途中から煮汁を吸って、また別の味わいに・・・・・
私は・・・・自家製のハバネロオイルを少し垂らしています!!
ばり美味しいです!! ぺぺ大根葉、皆さんも是非!!
自家製ハバネロオイル
調理の際は・・・・手袋とゴーグル、マスク着用 ( ̄へ  ̄ 凸
2018年10月25日
辛さは、10万 - 35万スコヴィルだそうだ。国産の唐辛子が4万~5万スコヴィルということを考えると、いかにハバネロが辛いかが分かりますよね。
辛さのランキング興味のある方は・・・・こちら↓
スコヴィル値
で・・・・ハバネロの魅力はこちら↓
なんだか・・・・
読めば読むほど・・・・恐ろしい食材!!
窓全開、安全防備で調理しろとか・・・・・
いけないものを、買ってしまったか・・・・
dangerous&biohazard
2018年10月25日
乾燥させてから・・・・オリーブオイルに漬け込みました。
恐ろしく辛いと言う事でしたが。そうでもないです。
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