お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け

美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
投稿日: 2019年3月23日 更新日: 2019年6月20日
閲覧数: 1,355
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パプリカって肉厚だから、漬け物にしても美味しいに違いない!
・・・と思って、味噌漬けにしてみたら、
めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りそうになりました♪(言いすぎw)

適度な歯ごたえを残しつつ、ジューシーなうま味が口に中にあふれるんです*^^*

ポリ袋で3~4時間もあればできちゃうので簡単です。

材料 (2人分)

  • パプリカ :1個
  • 味噌 :大さじ1
  • :小さじ1
  • みりん :小さじ2

1.パプリカを切る

パプリカはヘタと種を取り、縦8等分、横に4等分に切る。
皮には1~2cmおきに隠し包丁を入れる。
※皮に切れ目を入れることで味をしみやすくします。

ポリ袋に味噌、酒、みりん、パプリカを入れてなじませる。
空気を抜いて口をとじたら、3~4時間置く。
※ときどき上下を変えながら味噌をなじませるといいです。
※時間が経つと水分が出てくるので、なじみやすくなります。

できあがり

できあがり

ほどよいところでできあがり。

コツ・ポイント

もちパパさんが試してくださいました♪↓

【試してみた】美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
【試してみた】美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
2019年3月27日
<めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りそうになりました♪ とか言うので、試してみました。 花ぴーさんのレシピ!! パプリカは、お仕事で・・・・毎日仲良くしてるので・・・・ そんなビックリ♪ なんてことは・・・ でんがな、まんがな~ そんな、あほなことは無いでしょと思いながら作ってみました。 で・・・・秘策で、白ごまと自家製ハバネロオイル入れてみました。 でお味は・・・・ 歯ごたえ有りのうんめぇ~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ひっくり返りはせんかったけど、やばい美味しさ!! 本日、賄でオムライス作ったんですが・・・・それに添えました。 大絶賛・・・・Standing ovation、喝采されました!! 手柄・・・頂きました花ぴーさん!!
2019年3月27日


SNSでシェア
詳しく見る