いっぱい食べたい♪ 新玉ねぎのチーズ焼き

いっぱい食べたい♪ 新玉ねぎのチーズ焼き
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年4月19日
閲覧数: 45,620
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
新玉ねぎ の甘みをいただくホットサラダ的なチーズ焼きです。

下味は塩胡椒と塩昆布。
塩気のあるチーズが絡むと、新玉ねぎの甘みが引き立って美味しい*^^*

新玉ねぎはレンジで加熱してから焼くのですが、加熱時間はお好みでよいと思います。
私は生すぎず、加熱しすぎず、にしました♪

材料 (1~2人分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • 塩昆布 :2つまみ
  • ピザ用チーズ :適量

1.玉ねぎをレンチンする

1.玉ねぎをレンチンする

玉ねぎは繊維を断つようにスライスして、耐熱皿に入れる。
塩胡椒、塩昆布を入れてさっとまぜたら、ふわっとラップをして
600Wレンジで1分半加熱する。

2.チーズをのせて焼く

2.チーズをのせて焼く

その上にピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼く。
※もちろんトースターでもよいです。

できあがり

できあがり

チーズにこんがり焼きめがついたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード