油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、3辺に切りこみを入れて四角く開く。
シメジは石づきを落としてほぐす。
玉ねぎは薄くスライスする。
しめじと玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをして600wレンジで1分加熱する。
これにめんつゆを加えてなじませる。
フライパンに油揚げを置き、ピザ用チーズ、2の新玉ねぎとシメジをのせ、真ん中にたまごを入れる。
※たまごが流れ出ないように、チーズと玉ねぎシメジでせき止めるようにします。
さらにその上にもう少しチーズをのせる。
これで弱火にかけ、蓋をして5分焼く。
ドライパセリを振ってできあがり。
油揚げのガレット 両面焼きバージョン
↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます