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ラクラク10分☆ 新玉ねぎときのこの油揚げガレット

ラクラク10分☆ 新玉ねぎときのこの油揚げガレット
投稿日: 2019年3月25日 更新日: 2019年5月6日
閲覧数: 1,712
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
開いた油揚げで焼いた和風ガレットです。

具は新玉ねぎとシメジ。
味つけはめんつゆだけ♪

これがまた美味しいんです*^^*

油揚げはカリッと香ばしく、とろりと流れ出る黄身をからめて食べると
めんつゆの醤油味がからんだ新玉ねぎときのこがとっても美味しいのです♪

6~7分あればできちゃうので、忙しい朝にもおすすめです。

糖質制限にもなるので安心して食べられますね*^^*

材料 (1人分)

  • 油揚げ :1枚
  • 新玉ねぎ :1/4個
  • シメジ :1/2パック
  • たまご :1個
  • めんつゆ(4倍濃縮) :小さじ1
  • ピザ用チーズ :適量
  • 胡椒 :少々
  • ドライパセリ :適量

1.材料を切る

油揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、3辺に切りこみを入れて四角く開く。
シメジは石づきを落としてほぐす。
玉ねぎは薄くスライスする。

2.シメジと玉ねぎをレンチン

しめじと玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをして600wレンジで1分加熱する。
これにめんつゆを加えてなじませる。

3.フライパンで焼く

3.フライパンで焼く

フライパンに油揚げを置き、ピザ用チーズ、2の新玉ねぎとシメジをのせ、真ん中にたまごを入れる。
※たまごが流れ出ないように、チーズと玉ねぎシメジでせき止めるようにします。

さらにその上にもう少しチーズをのせる。
これで弱火にかけ、蓋をして5分焼く。


できあがり

できあがり

ドライパセリを振ってできあがり。

コツ・ポイント

油揚げのガレット 両面焼きバージョン
 ↓

糖質制限☆ カリカリチーズが香ばしい♪ 油揚げのガレット
糖質制限☆ カリカリチーズが香ばしい♪ 油揚げのガレット
2018年2月27日
以前、油揚げの和風ガレットを作り、それ以来すっかり定番になっているのですが、今回はさらに香ばしく、両面焼きにして、チーズを香ばしくカリカリに仕上げました。 美味い~~っ^^ 肉は一切使ってないけど、満足感は大!! 実はこれ、気に入りすぎて、野菜をアレンジしながらリピしまくってます*^^*
2018年2月27日


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