油揚げはキッチンペーパーで油を取り、菜箸を転がすなどして開く。
ゆでたブロッコリーは粗みじんに、玉ねぎは半分の長さにスライスにする。
油揚げをフライパンにしき、その上にブロッコリー、玉ねぎ、香りソルトガーリック&オニオンを振り、マヨネーズをかける。
まわりにシュレッドチーズをのせ、真ん中にたまごを落とす。
蓋をして弱火で5分ほど焼く。
ひっくり返してもう5分ほど焼く。
軽くおさえて、たまごをつぶして広げる感じ。
最後に弱火から中火にして、チーズを香ばしく仕上げる。
フライパンの生地の上にお皿をのせて、ひっくり返して盛る。
チーズを香ばしく焼くために、さいごは少しだけ中火にします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます