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糖質制限☆ カリカリチーズが香ばしい♪ 油揚げのガレット

糖質制限☆ カリカリチーズが香ばしい♪ 油揚げのガレット
投稿日: 2018年2月27日 更新日: 2019年4月9日
閲覧数: 1,606
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
以前、油揚げの和風ガレットを作り、それ以来すっかり定番になっているのですが、今回はさらに香ばしく、両面焼きにして、チーズを香ばしくカリカリに仕上げました。
美味い~~っ^^
肉は一切使ってないけど、満足感は大!!

実はこれ、気に入りすぎて、野菜をアレンジしながらリピしまくってます*^^*

材料 (1~2人分)

  • 油揚げ :1枚
  • ブロッコリー 小房 :6個
  • 玉ねぎ :1/6個
  • たまご :1個
  • シュレッドチーズ :適量
  • 香りソルトガーリック&オニオン :小さじ1/4
  • マヨネーズ :適量

1.具をのせる

1.具をのせる

油揚げはキッチンペーパーで油を取り、菜箸を転がすなどして開く。
ゆでたブロッコリーは粗みじんに、玉ねぎは半分の長さにスライスにする。
油揚げをフライパンにしき、その上にブロッコリー、玉ねぎ、香りソルトガーリック&オニオンを振り、マヨネーズをかける。

2.さらにのせて焼く

2.さらにのせて焼く

まわりにシュレッドチーズをのせ、真ん中にたまごを落とす。
蓋をして弱火で5分ほど焼く。

3.もう片面を焼く

3.もう片面を焼く

ひっくり返してもう5分ほど焼く。
軽くおさえて、たまごをつぶして広げる感じ。
最後に弱火から中火にして、チーズを香ばしく仕上げる。

4.盛りつける

4.盛りつける

フライパンの生地の上にお皿をのせて、ひっくり返して盛る。

コツ・ポイント

チーズを香ばしく焼くために、さいごは少しだけ中火にします。


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