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しらすと春キャベツのオイルベースパスタ❁

しらすと春キャベツのオイルベースパスタ❁
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年3月26日
閲覧数: 2,236
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フランス、イタリア、マレーシアなどから、おしゃれでおいしい食品を輸...
春キャベツを使った春らしいパスタ。

オーガニックの食材そのものを生かしたオイルベースのパスタに何を合わせようかと考えたら、春にぴったりのレシピになりました☺

シンプルだからこそ素材のおいしさが引き立つ一品です❁

材料 (2人分)

  • スパゲッティー :160g
  • にんにく :2カケ
  • 唐辛子 :1本
  • しらす :50g
  • 春キャベツ :120g
  • :50ml
  • :適量
  • オリーブオイル :60ml

おすすめのスパゲッティはこちら!

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イタリアのオーガニック食材ブランドアルチェネロの有機スパゲッティ。

ブロンズダイスという、ブロンズ製の型を通り抜けて製造されているこちらのスパゲッティは、テフロンの型と違い、その表面にざらつきができるのが特徴。パスタの表面のわずかな凸凹にまでソースが絡みます♪

アルチェネロの商品は全てオーガニックなのもうれしいポイントです。

アルチェネロはイタリアのオーガニック食材ブランド

アルチェネロはイタリアのオーガニック食材ブランド

アルチェネロのパスタに使われている小麦は、100%イタリア産。小麦の品種にこだわるのはもちろん、パスタを練り上げる際には、イタリア北部・アルプスの山岳地帯を水源とするきれいな水を使っているという徹底ぶり!

アルチェネロのパスタはオーガニックであるだけではなく、おいしいパスタができるようにこだわりを持って作られているんですね。

オリーブオイルもこだわりのものを

オリーブオイルもこだわりのものを

オリーブオイルもオーガニックのものを☺
アルチェネロの有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタートは、フルーティーで少しピリッとした、オリーブオイルらしい香りが特徴です。

こちらもパスタと同じように、イタリアの大地で育まれた有機栽培のオリーブを使用。熱を加えないコールドプレスで丁寧に絞っています。オイルベースで素材の味に頼るレシピだからこそ、こだわって選んだオリーブオイルを使いたいですね。

❁作り方

❁作り方

①にんにくはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイル30ml、にんにく、唐辛子を入れ弱火で加熱する。
③にんにくの香りがたってきたら、しらす、キャベツ、塩、水を加えて約5分煮る。
④塩を加えたお湯で茹で上げたスパゲッティを③のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
⑤塩と残りのオリーブオイルで味を調えてできあがり!

コツ・ポイント

春キャベツを使うと、やわらかくて食べやすいのに、みずみずしい味わいが残ってよりおいしい!でも、普通のキャベツでももちろんおいしいですよ☺
辛いのが好きな方は唐辛子の本数を増やしても◎



こちらの特集で紹介されています


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