イタリアのオーガニック食材ブランドアルチェネロの有機スパゲッティ。
ブロンズダイスという、ブロンズ製の型を通り抜けて製造されているこちらのスパゲッティは、テフロンの型と違い、その表面にざらつきができるのが特徴。パスタの表面のわずかな凸凹にまでソースが絡みます♪
アルチェネロの商品は全てオーガニックなのもうれしいポイントです。
アルチェネロのパスタに使われている小麦は、100%イタリア産。小麦の品種にこだわるのはもちろん、パスタを練り上げる際には、イタリア北部・アルプスの山岳地帯を水源とするきれいな水を使っているという徹底ぶり!
アルチェネロのパスタはオーガニックであるだけではなく、おいしいパスタができるようにこだわりを持って作られているんですね。
オリーブオイルもオーガニックのものを☺
アルチェネロの有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタートは、フルーティーで少しピリッとした、オリーブオイルらしい香りが特徴です。
こちらもパスタと同じように、イタリアの大地で育まれた有機栽培のオリーブを使用。熱を加えないコールドプレスで丁寧に絞っています。オイルベースで素材の味に頼るレシピだからこそ、こだわって選んだオリーブオイルを使いたいですね。
①にんにくはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイル30ml、にんにく、唐辛子を入れ弱火で加熱する。
③にんにくの香りがたってきたら、しらす、キャベツ、塩、水を加えて約5分煮る。
④塩を加えたお湯で茹で上げたスパゲッティを③のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
⑤塩と残りのオリーブオイルで味を調えてできあがり!
春キャベツを使うと、やわらかくて食べやすいのに、みずみずしい味わいが残ってよりおいしい!でも、普通のキャベツでももちろんおいしいですよ☺
辛いのが好きな方は唐辛子の本数を増やしても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます