オリーブオイル香る♪ ささみと小ねぎのチーズサラダ

オリーブオイル香る♪ ささみと小ねぎのチーズサラダ
投稿日: 2019年3月15日 更新日: 2019年3月15日
閲覧数: 3,575
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
しっとりやわらかに茹でたささみと小ねぎのサラダです。

味付けは塩胡椒と粉チーズとオリーブオイルだけ。
オリーブオイルの爽やかな香りがふわぁっとして、お酒が進むお味に♪
白とか泡に合わせたいですね*^^*

もちろん副菜にも、お弁当におかずにも♪

材料 (2人分)

  • ささみ :3本
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • 粉チーズ :小さじ2弱
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ1

1.ささみを茹でる

ささみは2つまみほどの塩を入れた熱湯に入れ、再沸騰したら火を止める。
そのままお湯が冷めるまで置き、取り出したらほぐす。
※お湯が冷めるまでおくことで、余熱で火が通るのでしっとりやわらか仕上げになります。

2.味付けする

2.味付けする

1に塩胡椒、粉チーズ、小口切りの小ねぎ、オリーブオイルを混ぜたらできあがり。
※粉チーズに塩分があるので、塩胡椒はごく少量でOKです。塩加減はお好みで^^



SNSでシェア
詳しく見る