お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ブロッコリーの茎は捨てずに調理!

ブロッコリーの茎は捨てずに調理!
投稿日: 2019年3月12日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 11,157
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ブロッコリーの茎も食べれる部分なので
捨てずに調理します!

茹でて、炒めたりしたら簡単な1品料理に。
ベーコンとブロッコリーの茎を炒めて、醤油で味付けしただけ!
これだけでもおいしく食べれます♪

材料 (2人分くらい)

  • ブロッコリーの茎 :1株分
  • ハーフベーコン :5枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1

ブロッコリーを房の部分と茎の部分にわけます。

ブロッコリーを房の部分と茎の部分にわけます。

茎のサイドの部分を切り落とします。

茎のサイドの部分を切り落とします。

食べやすい大きさに切ります。

食べやすい大きさに切ります。

房の部分と一緒に茹でます。

房の部分と一緒に茹でます。

ベーコンを切ります。

ベーコンを切ります。

ベーコンを炒めます。

ベーコンを炒めます。

オリーブオイルを入れてベーコンを炒める。

ブロッコリー茎を入れて炒めます。

ブロッコリー茎を入れて炒めます。

醤油を入れて炒めて完成!

醤油を入れて炒めて完成!

ブロッコリーの茎は茹でておいたものを使いました!

野菜は買ってきたら茹でて使いやすく♪
野菜は買ってきたら茹でて使いやすく♪
2019年3月11日
野菜は茹でておくと使いやすいです。 今回、ブロッコリー、きぬさや、菜花があったので それを茹でて保存の仕方を紹介します。
2019年3月11日



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア


関連するキーワード